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2005.05.15

寿司パーティ

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生魚は近くのスーパーにも売ってはいるけど、生食するには「?」が頭の上に3つくらい浮かぶくらいの鮮度なのです。この魚屋さんでは前もって注文しておくと鮮度のいい魚を取り置きしてくれるのです。

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今日は英会話教室でご一緒しているO氏宅で寿司パーティ。ネタはハマチ、サーモン、ウニ、ヒラメ、マグロ。久しぶりに鮮度のいい生魚を腹一杯食べました。どれもおいしかったのですが、特にウニはおいしかった。


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コメント

>Primeraさん
アメリカでは一般的に鮮度がいい魚の需要がないだけで、「やればできるじゃないか」という感想を持ちました。

>DDさん
どうなんでしょう?案外、安いくるくる寿司なんかに導入されているかもですね。
こちらでもにぎり寿司を置いているスーパーがありますが、ちょっと買う気にはなりませんねぇ。

投稿: Iseita | 2005.05.17 13:59

冷凍すしは日本にはないよね?まだ。

投稿: DD | 2005.05.15 19:58

そうなんですよね。すしは、米国でもブームだそうですが、ちゃんとネタの鮮度管理をすれば、日本で食べるより安くて旨いんですよね。

Primera

投稿: Primera | 2005.05.15 18:45

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