« 安楽死を越えて | トップページ | SUPER SIZE ME »

2004.07.19

ソーミンチャンプルー

10年間の鹿児島生活で素麺を炒めて食べるのがすっかり好きになってしまった。という訳でこちらでもソーミンチャンプルーを作ってみた。素麺は中華系スーパーで「揖保の糸」を売ってた。缶詰のスパムを野菜と炒め、茹でた素麺を加えて更に炒める。味付けは塩と醤油とナンプラー。仕上げにゴマ油をちょいと振ってできあがり。
P1040626L.jpg
飲み物はスクリュードライバー。絞ったオレンジジュースに冷凍庫で冷やしたウォッカを注いでできあがり。毎度のことながらアルコール度数高め。一杯で自爆。

|

« 安楽死を越えて | トップページ | SUPER SIZE ME »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

中華系スーパー、侮るべからずです。他にもいろいろ日本の食べ物が揃っています。でも、僕はあんまり行かないんですけどね。

カクテルは飲むのも作るのも好きでいろいろ試しています。そして僕が作るとどうしても度数高めになってしまうのです。

投稿: Iseita | 2004.07.21 01:40


おいしそ~☆
揖保の糸も売ってるんですね。

そっかー自分で作れるとアルコールも
調節できていいんですね~
でもカクテルって大人ですねー☆
今度作ってみよ~かしら

投稿: タカコ | 2004.07.20 23:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 安楽死を越えて | トップページ | SUPER SIZE ME »